Bureaux modernes

Aménagement de bureaux pour une entreprise de réseaux sociaux.

Cet espace vide devait être transformé en bureaux chaleureux et accueillants pour une entreprise de réseaux sociaux. Les gérants m’ont donc contacter afin de réfléchir à l’aménagement de ce nouveau lieu pour le rendre fonctionnel et beau.

Nous avons travaillé ensemble de façon à définir les différents espaces du lieu selon les critères énoncés. Les couleurs de leur logo devaient se retrouver sur les murs ainsi que le logo en lui même. Aussi, chaque pièce devait avoir sa fonctionnalité bien définie selon les usages de la petit entreprise.

Il était donc essentiel de créer une unité entre les espaces mais aussi de bien différencier chaque lieu selon son utilisation et les personnes qui s’y trouveront.

Quand on rentre dans le local, l’entrée dessert deux espaces. A droite, les bureaux et à gauche une salle de réunion. Cette dernière se devait d’être grande, pratique et lumineuse. Etant une pièce de réception, les client souhaitaient plusieurs places assises.

J’ai donc créer un premier espace autour d’une table pour les échanges d’idées avec une station de rafraichissements à côté. Sur le mur face à la table, on retrouve un tableau blanc et un projecteur pour pouvoir partager son travail plus facilement. Enfin, un espace plus lounge avec le canapé permet de discuter de façon moins formelle. 

Une attention particulière à été apportée au choix des matériaux. Le bois et le tissu pour leur côté chaleureux, un beau tapis pour donner une touche de « comme à la maison » ainsi que des plantes çà et là. Enfin, une des couleurs du logo a été affiché sur le mur pour accentuer son importance dans la pièce.

Du côté droit, nous retrouvons les bureaux de l’entreprise avec un espace ouvert et un espace fermé. L’aire ouverte devait recevoir 3 bureaux dont un pour la gérante. J’ai donc choisi d’isoler ce dernier poste afin d’assurer la tranquillité de la personne et asseoir son statut hiérarchique.

A nouveau, le bois est principalement utilisé dans cet espace pour donner une ambiance cocooning dans laquelle il est agréable de travailler. Deux séparations ont été construites dans ce matériau pour délimiter l’accès aux sanitaires d’un bord et le coin manager de l’autre.

Deux couleurs ont été utilisés dans cet espace, une du logo et l’autre choisi par mes soins afin d’apporter du calme dans ce coin réservé au travail. Enfin, le bureau fermé a été peint dans la dernière couleur du logo, un rouge vivifiant pour les propriétaires de l’entreprise. Ces derniers avaient besoin d’un espace à part pour les visites et pour ranger leurs documents. Un beau projet prometteur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *